总有一些感动,给我们力量;总有一些温暖,凝聚着人心。突发的疫情牵动了众多爱心人士的心,他们慷慨解囊、捐赠物资,主动担起社会责任,为抗击疫情贡献力量。

为全力打好疫情防控阻击战,南安经济开发区积极响应党和政府的号召,全员参战,下沉一线、靠前指挥,深入各产业园区、企业等指导疫情防控工作。在疫情期间,更是引导园区企业履行民族企业的责任和担当,一手打好疫情防控阻击战,一手打好生产经营攻坚战。

9月份福建疫情突发,园区涌现出一批爱心企业,如泉州市华俊混凝土有限责任公司、福建省满利红包装彩印有限公司、九牧集团等企业,在疫情发生以来,纷纷捐赠医用口罩、矿泉水、花生牛奶、方便面、面包等防疫物资,总价值约20万元。这些捐赠物资由经济开发区统一调配使用,分发给辖区内医护人员、民警、村级工作者、志愿者等疫情防控一线人员,助力疫情防控,传递抗疫正能量。

今年春节,为响应国家号召,经济开发区鼓励企业员工就地过年,经济开发区机械光伏产业园阳光中科企业500多名员工全部坚守在工作岗位上,其中80%以上省外员工均留在泉州过年。该企业为了减轻节后复工复产压力及吸引更多优秀人才,春节期间不停产不停工,每位员工春节7天可赚5000元。

去年疫情期间,园区企业九牧为武汉雷神山、小汤山等全国各地多所医院捐赠和提供超6000件感应、抗菌的卫浴产品,获得央视点赞;为了保障九牧复工人员安全返岗,以包机、包车的方式接送全国各地返回的员工,在保证员工身体健康,落实安全防护的前提下安全有序推进企业复工复产。(通讯员:陈晓春 李健杰)